Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) zur Unterstützung im Sekretariat

• Stellen

Am Institut für Spanende Fertigung (ISF) ist zum nächstmöglichen Termin eine Stelle als studentische oder wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) im Sekretariat zu vergeben.

Wir suchen Unterstützung bei der Erledigung der allgemeinen Sekretariatsaufgaben, der Pflege unserer Bibiliothek und der Kontaktdatenbank, der Postbearbeitung und Bewirtung von Gästen. Wünschenswert wären sehr gute Englischkenntnisse, um kleinere Texte Korrektur lesen zu können.

Die ausgeschriebene Stelle bietet Ihnen die Möglichkeit, neben Ihrem Studium in unserem freundlichen und ambitionierten Institutsteam praktische Erfahrungen in Organisation, Kommunikation und selbständigem Arbeiten zu sammeln.

Profil:

• Studium  an einer deutschen Fachhochschule oder Universität
  • Gute MS-Office-Kenntnisse
  • sehr gute Englischkenntnisse von Vorteil
  • Kenntnisse in Citavi von Vorteil
  • sehr gute Kommunikationsfähigkeit
  • Bereitschaft zum selbstständigen Arbeiten
  • Interesse an langfristiger Zusammenarbeit

Aufgaben:

• Unterstützung des Sekretariats bei allen anfallenden Arbeiten:
  • Verwaltung der Bibliothek (Citavi)
  • Pflegen der Kontaktdatenbank (Outlook)