Neue Juniorprofessur am ISF

Fakultät:

Maschinenbau

Studium und Promotion:

Studium der Produktionstechnik – Maschinenbau & Verfahrenstechnik mit Schwerpunkt Materialwissenschaften an der Universität Bremen

Promotion an der Schnittstelle Lasermaterialbearbeitung / Leichtbau / Multi-Material-Design an der Universität Bremen

Bisherige Stationen:

• Wissenschaftlicher Mitarbeiter „Technikgestaltung und Technologieentwicklung“ (Universität Bremen, Fachgebiet 10)
  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter „Fügeprozesse“ (BIAS – Bremer Institut für angewandte Strahltechnik GmbH)
  • Gruppenleiter „Fügen von Leichtbauwerkstoffen und -strukturen“ (BIAS)
  • Abteilungsleiter für „Prozess-Grenzflächen“ und später „Füge- und Pulverbettverfahren“ (BIAS)
  • Prokurist / Stellv. Institutsleiter (BIAS)
  • Lehrbeauftragter für „Lasermaterialbearbeitung“ und „Additive Fertigung“ (Universität Bremen)
  • Komm. Institutsleiter für den Bereich „Materialbearbeitung und Bearbeitungssysteme“ (BIAS)

Schwerpunkte:

Lasermaterialbearbeitung

Fügetechnik und Additive Fertigung (3D-Druck)

Prozessfunktionale Grenzflächen

Multi-Material-Design / Leichtbau