Nachrichten und Veranstaltungen

DFG fördert Forschung im Bereich „Prozessdämpfung“

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) fördert das Projekt „Technologische Grundlagenuntersuchung eines neuen Hochleistungsprozesses zur Herstellung von Innengewinden und mikrostrukturbasierte Charak­teri­sierung von deren Leis­tungs­fähig­keit“. Grundlegend untersucht werden soll ein neuartiges Herstellungsverfahren von Innengewinden durch Helikalgewindeformen in der Aluminiumgusslegierung AlSi10Mg, sowie die Übertragbarkeit auf andere Werkstoffsysteme. Durch hohe Hauptzeiten bei konventionellen Gewindefertigungsverfahren bietet dieser innovative Hochleistungsprozess enorme Zeiteinsparpotenziale.

Abschlussarbeiten und Stellenangebote

Weißer Platzhalter