Studentische Hilfskraft (m/w/d) zur Unterstüzung im Versuchsfeld bei der "Bedienung von CNC-Fräsmaschinen"

• Abschlussarbeiten
Institut für Spanende Fertigung - Abteilung Simulations- und Prozessentwicklung

Studentische Hilfskraft gesucht

An dem Institut für Spanende Fertigung (ISF) ist eine Stelle als Studentische Hilfskraft (m/w/d) für die Unterstützung im experimentellen Versuchsfeld zur Bedienung von CNC-Fräsmaschinen zum nächstmöglichen Termin zu besetzen. Die ausgeschriebene Stelle bietet Ihnen die Möglichkeit erste Einblicke in das wissenschaftliche Arbeiten zu gewinnen. Hierzu ist das ISF mit einem umfassenden Maschinenpark und hochwertigster Messtechnik ausgestattet.

Mikrofräsprozess an einem CNC-Mikrofräsbearbeitungszentrum © ISF
Mikrofräsprozess an einem CNC-Mikrofräsbearbeitungszentrum

Profil

• Sie befinden sich im Studium der Fachrichtung Maschinenbau/Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.)
  • Sie verfügen über Interesse an der Programmierung von CNC-gesteuerten Fräsmaschinen
  • Idealerweise haben Sie erste Erfahrungen in der konventionellen Bearbeitung von Fertigungsteilen
  • Sie haben eine gültige Immatrikulation an einer deutschen Hochschule
  • Eine motivierte und eigenständige Arbeitsweise sowie ein hohes Interesse an experimenteller und analytischer Arbeit runden Ihr Profil ab