Hilfskraft (studentisch/wissenschaftlich) (m/w/d) zur „Numerischen (FEM-) Modellierung und Simulation von Zerspanprozessen“

• Abschlussarbeiten
Institut für Spanende Fertigung - Abteilung Simulations- und Prozessentwicklung

Studentische Hilfskraft gesucht

Am Institut für Spanende Fertigung (ISF) ist eine Stelle als Hilfskraft (m/w/d) für den Bereich der numerischen (FEM-) Modellierung und Simulation von Zerspanprozessen schnellstmöglich zu besetzen. Die Stelle bietet Ihnen erste Einblicke in einen sehr anspruchsvollen Bereich der aktuellen produktionswissenschaftlichen Forschung.

Teaserbild zur Ausschreibung mit Titel und Simulation im Hintergrund © ISF

Profil

• Studium der Fachrichtungen Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen (B.Sc.), Mathematik/Technomathematik, Informatik, Physik oder verwandter Studienrichtungen

• Kenntnisse in der Finite-Elemente-Methode und in mindestens einem der folgenden Bereiche